자칭 타칭 빵순이는 오늘도 어떻게 하면 빵을 더 맛있게 먹을까… 고민 중
그러다 눈에 들어온 아삭아삭 사과가 씹히는 사과잼 레시피!
어머, 이건 꼭 만들어먹어야해… ξ(。◕ˇ◊ˇ◕。)ξ
*준비물: 사과, 설탕, 계피가루
우선 깨끗하게 씻은 사과를 준비해주시고 껍질을 싸악 벗겨주세요!
씹히는 맛이 있을 정도로 사과를 조각내주세요!
*칼을 사용할 땐 항상 조심조심
후라이팬(또는 냄비)에 사과를 넣고
설탕을 부어주세요!
이때, 사과와 설탕의 비율은 2:1
사과가 달달하다면 설탕을 조금 더 줄여주셔도 돼요 ㅎㅎ
약불로 설탕을 녹여주세요!
설탕이 금방 녹아 이렇게 거품을 물고 있습니다 ༼๑⁰⊖⁰๑༽❤
★ 오늘 만드는 사과잼의 포인트 ★
계피가루를 한 숟가락 넣어주세요!
계피가루를 넣으니 이렇게 진한 색상이 되었어요!
색상이 더 진해질 때까지 중불로 졸여주세요!
완성된 사과잼을 조금 식혔다가 소독한 병에 담아주시면
짜잔~
핸드메이드 사과잼 완성🍎
사과잼… 레알 빵도둑 JMT😍
빵과 함께 먹을 주스는 아침에주스 골든사과주스로 PICK~♥
잼도 사과 주스도 사과 🍎 아주 사과사과하네요 (≖ᴗ≖✿)
'공방프로덕트 > 웰메이드' 카테고리의 다른 글
[레시피] 할로윈 간단 레시피! 꿈틀꿈틀 지렁이 빙수 (0) | 2018.10.26 |
---|---|
[레시피] 가을 나들이 떠날 땐, 달팽이 김밥 (0) | 2018.10.19 |
[레시피] 소원을 말해봐~ "소"주와 "원"두가 만난 소원주 (0) | 2018.09.28 |
[레시피] 리얼 과일이 가득~ 과일 주스 아이스크림 레시피 (0) | 2018.09.21 |
[레시피] 쌉쌀한 자몽을 품은 달달한 커피 (0) | 2018.09.14 |