
오늘은 그때 그 시절로 돌아가는
추억 여행을 떠나보려고 해요. (•̀ᴗ•́)و ̑̑
추억 여행에서 빠질 수 없는 것이 있죠!
바로, 학교 앞 분식집에서 사 먹던 간식!
그중에서도 라면땅을 만들어보려고 해요.
아침에주스와 함께
그때 그 시절로 추억 여행 떠나보실까요? ✈

<재료>
라면 사리, 케첩, 고추장, 물엿

우선 전자레인지에 라면 사리를
앞뒤로 1분간 돌려주세요!
약간 노릇노릇해졌다면 준비 완료. 👌



고추장 1숟가락, 케첩 3숟가락, 물엿 2숟가락을 넣고
쉐킷쉐킷~ 잘 섞어주세요. ๑'ڡ'๑

달달매콤한 라면땅 소스 완성! ✨

소스를 라면사리에 골고루 발라주면
분식집 라면땅 완성!!!

잠깐잠깐 ☝️
오늘 컨셉은 추억 여행이잖아요?
그때 그 시절,
아침에주스는 우리집 냉장고 필수템이였다, 손!! ✋
(번쩍)
아침에주스가 있어야 완벽한 추억 여행 💜

크~ 추억 여행을 위한
완벽한 세팅 ٩(●'▿'●)۶
자, 그럼 라면땅 한 입,
아침에주스 한 모금하고
그때 그 시절로 떠나볼까요?!

'공방프로덕트 > 웰메이드' 카테고리의 다른 글
[레시피] 스페셜티 카페라떼 마일드와 뻥스크림! (1) | 2020.12.11 |
---|---|
[레시피] 아침에주스 블랙라벨 오렌지주스와 팬케이크 시리얼! (0) | 2020.12.04 |
[레시피] 강릉커피 블랙으로 커피 빵 만들기! (0) | 2020.11.27 |
[레시피] 강릉커피 블랙으로 비엔나 커피 만들기! (0) | 2020.11.20 |
[레시피] 제철 레시피, 고구마로 만든 전통한과 율란(with. 강릉커피 라떼) (0) | 2020.11.13 |