본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 홈 브런치 요리, 치킨 스낵랩 만들기! (feat.아침에주스 자몽)

브런치로 즐기기 좋은 치킨 스낵랩!

에어프라이어만 있으면

집에서도 간단하게 만들 수 있는데요.

 

오늘은 치킨 스낵랩 만드는 방법을

함께 알아보도록 해요~ ๑◕‿‿◕๑

 

 

재료 : 양상추, 치킨텐더, 파프리카,

아침에주스 자몽,

마요네즈, 머스타드, 또띠아

 

 

가장 시간이 많이 걸리는

치킨텐더부터 데워줄게요. 🍗

 

에어프라이어에 치킨텐더를 넣고

180도에서 8~10분 정도 돌려주세요~

(기계에 따라 시간이 다를 수도 있어요!)

 

 

치킨텐더를 데우는 동안

파프리카를 숑숑- 🔪 잘라주세요.

(손 다치지 않게 조심해서 잘라주세요.)

 

 

소스도 미리 준비해 둘게요!

소스는 마요네즈랑 머스타드를

2:1 비율로 섞어주면 완성~ 😏

 

 

치킨텐더가 다 데워질 때쯤

또띠아에 소스를 바르고

양상추와 파프리카를 가지런히 놓아주세요.

 

 

데워진 치킨텐더까지 살포시 놓고

돌돌~ 말아주면 끝! ✌

 

 

치킨텐더만 데워먹어도 맛있지만,

스낵랩으로 만들어 먹으면 더 맛있다는 사실!

거기에 아침에 주스 자몽 한 모금이면

달콤 쌉싸름한 맛이 입안 가득 느껴져요🧡

 

오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은

홈 브런치 메뉴 치킨 스낵랩 레시피를

소개해 드렸는데요.

 

먹다 남은 치킨으로

스낵랩을 만들어 먹어도 굿굿!

 

다가오는 주말엔

오늘 알려드린 치킨 스낵랩으로

브런치를 즐겨보는 건 어떠세요?

٩(๑♡ڡ♡ ๑)۶