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YOLO LIFE/나 혼자 산다

[정보] 더워지는 날씨, 과일 신선하게 보관하는 꿀팁!

요즘 날씨가 점점 더워지고 있어요. 🌞

오늘은 더운 날씨에도 과일을

신선하게 보관하는 방법을 알려드릴게요!

과일 보관 꿀팁 알아보러 고고~~ 😆

 

 

#사과

사과에서는 과일을 무르게 하는

에틸렌 가스가 나오기 때문에

다른 과일과 함께 보관하면

옆에 있던 과일들이 쉽게 변질될 수 있어요.

 

그렇기 때문에 사과는 🍎

랩핑을 해서 보관하는 것을 추천해요.

또, 사과를 구매했을 때 있었던

캡과 함께 보관하면

서로 부딪쳐도 멍이 들지 않는답니다!

 

 

#바나나

열대과일은 낮은 온도에 노출되면

표면과 내부가 변색되거나 물러져

냉장보관을 하면 안 되는데요.

하지만 바나나는 그냥 놔둬도

금방 색깔이 변해버리죠!

 

🍌 바나나를 보관할 때는

에틸렌 가스가 모여 있는 꼭지 부분을

랩이나 호일로 꽁꽁 감싼 후 보관해보세요.

 

바나나를 무르게 하는 에틸렌 가스 배출을 막아

조금 더 오랫동안 보관할 수 있어요. 👍

 

 

#포도

포도는 상온에서 보관하면

껍질이 찢어지면서 썩거나 곰팡이가 피는데요.

 

🍇 포도를 보관할 때는

흐르는 물에 밀가루나 베이킹소다로 씻은 뒤

비닐이나 신문지에 감싸

냉장고에 보관하면 신선하게 보관할 수 있어요.

 

하지만, 냉장 보관 기간이 길어지면

단맛이 떨어지기 때문에

빨리 먹는 것을 추천해요~

 

 

#수박

수박은 크기 때문에

한 번에 먹기 힘든 과일이죠!

그래서 보통 남은 수박은 랩으로 싸서

냉장 보관하는 경우가 많은데요.

 

한국소비자원이 진행한 실험에 따르면,

수박을 랩으로 싸서 보관하면

세균수가 3,000배 이상 증가한다고 해요. 😟

 

수박을 자를 때 수박 겉에 붙어있던 세균이 옮겨와

수박을 금방 상하게 하기 때문이에요.

 

🍉수박을 자르기 전, 베이킹소다로

껍질을 깨끗하게 씻는 것이 좋으며,

남은 수박은 속 부분만 깍둑썰기로 잘라서

밀폐용기에 담아 보관하는 것을 추천해요~ ✨

 

 

#참외

참외를 3일 정도 보관할 때는

신문지나 종이에 싸서

통풍이 잘 되는 서늘한 곳에

보관하는 것이 좋아요. 🌬

 

일주일 정도 보관할 때는 흐르는 물에 씻어

신문지나 비닐봉지에 싸서

냉장고에 보관하면 좋답니다!

 

지금까지 과일을 신선하게

보관하는 방법을 알려드렸는데요.

 

잘못된 과일 보관 방법으로

맛있는 과일을 버리게 되는 일 없도록

오늘 알려드린 방법대로

싱싱하게 보관해 보세요~! 😉