본문 바로가기

YOLO LIFE/나 혼자 산다

[정보] 맛있게 먹자! 맥주 즐기는 방법 알아보기

퇴근 후, 집에서 먹는 맥주는

정말 꿀맛이죠! 🍺

 

오늘은 잇님들에게

맛있게 맥주를 즐길 수 있는

방법을 소개해 드리려고 해요.

 

그럼, 함께 알아보러 가볼까요?

 

 

#온도

맥주를 미지근하게 먹는 사람은

드물 것 같아요.

맥주의 맛은 시원함과 짜릿함에서

매력을 느낄 수 있는데요.

맥주가 가장 맛있는 온도는 4℃라고 해요.

 

또한, 맥주를 보관하는 온도도 중요한데요.

여름의 경우 4~8℃

봄과 가을은 7~10℃

겨울은 8~10℃가 적당한 온도에요.

 

냉장고에 보관할 때는 4~10℃를

유지하는 것이 좋다고 해요. 🙂

 

 

#먹는방법

맥주를 특별하게 먹는 방법

알고 계시나요? 😲

 

거품이 생기도록 호가*을 따른 후

그 위에 기네*를 따르면

밝은 밀맥주와 어두운 흑맥주가

층을 이룬다고 해요.

호가*의 단맛과 기네*의 쓴맛을

동시에 느낄 수 있는 매력! 💕

 

또한, 토마토를 갈아서 맥주와

1:1 비율로 섞어서 마시면,

토마토의 라이코펜 성분이

알코올을 효과적으로

분해해 주기 때문에 숙취 없이

맥주를 즐길 수 있다고 해요~!

 

 

#맥주종류별즐기는방법

종류에 따라 즐기는 법이 다양한 맥주!

 

밀맥주는 특유의 향긋함과

부드러움이 매력적이죠.

 

탄산인 맥주를 흔들어 마시면

안 된다고 생각하는 경우가 많은데요.

 

밀맥주는 흔들어서 마셔야 한다는 사실!

알고 계시나요?

 

대개의 밀맥주는 병 아래에

효모가 가라앉아 있어요.

이 때문에 용기에 든 맥주를 80%쯤 따라 낸 후,

효모가 잘 섞이도록 용기를 가볍게 흔들고,

풍부한 거품을 내 남은 맥주를

천천히 따르면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있답니다!

 

흑맥주는 특유의 쌉싸름한 맛 때문에

호불호가 갈리는 편인데요.

 

맥주잔 입구에

흑설탕과 시나몬 가루를

발라서 마시면,

 

달콤한 맛이 추가되어,

쓴맛을 싫어하시는 분들도

맛있게 즐길 수 있다는 사실~!

 

지금까지 맥주를 맛있게

즐길 수 있는 방법에 대해

소개해 드렸는데요. 🍻

 

우리 잇님들 모두

맛있게 맥주를 즐겨보세요~!