카테고리 없음

[레시피] 강릉커피 라떼와 어울리는 브런치 바나나 수플레 팬케이크 만들기

여유공방 2020. 6. 19. 11:30

오븐 없이 집에 있는 재료만으로

간단하게 만들 수 있는 팬케이크! 🍌🥞

 

오늘은 머랭을 넣어 부드러운 식감을 자랑하는

바나나 수플레 팬케이크를 만들어보려고 해요!

어렵지 않으니, 잘 따라와 주세요~ 🙌

 

 

재료 : 박력분, 서울우유 나100%, 레몬즙,

서울우유 버터, 강릉커피 라떼,

바나나, 달걀, 설탕, 베이킹소다

 

 

섬세함이 필요할 때! 🙌

노른자와 흰자를 조심해서 분리해 주세요.

 

 

노른자 2개를 쉐킷쉐킷~ 섞은 뒤

박력분을 채에 걸러 넣어주세요. 😵

박력분은 아빠 숟가락으로 3 스푼만!

 

 

베이킹소다를 두 꼬집 정도 넣고 잘 섞어주다가

서울우유 나100%를 2스푼 정도만 넣어주세요! 🥛

반죽 농도에 따라, 우유를 조금 더 넣어주셔도 돼요.

 

 

이제 부드러운 식감의 핵심 ✔

머랭을 쳐볼까요?! 🥚

흰자에 설탕을 조금 넣고 섞어주면 되는데요.

 

레몬즙을 살짝 넣어주면
머랭이 더 단단하게 만들어 진다고 해요!

 

 

이렇게 떨어지지 않을 때까지 7~10분 정도

아~~주 열심히 섞어주세요.

팔 후들거림 주의!!! 💪

 

 

완성된 머랭은 반죽에 넣고 섞어주세요.

 

 

프라이팬에 버터 또는 기름을 두르고

노릇노릇~ 💛

맛있게 구워주세요!

 

 

바나나와 버터를 잘라 예쁘게 플레이팅해주면 끝!

강릉커피 라떼와 어울리는

바나나 수플레 팬케이크 완성! 🥞

 

저온 콜드브루 추출로 아프리카 커피 본연의

풍미가 느껴지는 강릉커피 라떼

부드러운 식감이 매력적인

바나나 수플레팬 케이크의 조합!

후.. 말해 뭐해!! 🤷

 

머랭 치는 건 초큼 힘들지만

오늘 알려드린 레시피대로 잘 따라 하시면

금방 만드실 수 있답니다!

 

이번 주말 집에서 브런치로

바나나 수플레 팬케이크를 만들어

강릉커피와 함께 refresh time을 가져보세요~~ 💙