카테고리 없음
[레시피] 강릉커피 라떼와 어울리는 브런치 바나나 수플레 팬케이크 만들기
여유공방
2020. 6. 19. 11:30
오븐 없이 집에 있는 재료만으로
간단하게 만들 수 있는 팬케이크! 🍌🥞
오늘은 머랭을 넣어 부드러운 식감을 자랑하는
바나나 수플레 팬케이크를 만들어보려고 해요!
어렵지 않으니, 잘 따라와 주세요~ 🙌
재료 : 박력분, 서울우유 나100%, 레몬즙,
서울우유 버터, 강릉커피 라떼,
바나나, 달걀, 설탕, 베이킹소다
섬세함이 필요할 때! 🙌
노른자와 흰자를 조심해서 분리해 주세요.
노른자 2개를 쉐킷쉐킷~ 섞은 뒤
박력분을 채에 걸러 넣어주세요. 😵
박력분은 아빠 숟가락으로 3 스푼만!
베이킹소다를 두 꼬집 정도 넣고 잘 섞어주다가
서울우유 나100%를 2스푼 정도만 넣어주세요! 🥛
반죽 농도에 따라, 우유를 조금 더 넣어주셔도 돼요.
이제 부드러운 식감의 핵심 ✔
머랭을 쳐볼까요?! 🥚
흰자에 설탕을 조금 넣고 섞어주면 되는데요.
레몬즙을 살짝 넣어주면
머랭이 더 단단하게 만들어 진다고 해요!
이렇게 떨어지지 않을 때까지 7~10분 정도
아~~주 열심히 섞어주세요.
팔 후들거림 주의!!! 💪
완성된 머랭은 반죽에 넣고 섞어주세요.
프라이팬에 버터 또는 기름을 두르고
노릇노릇~ 💛
맛있게 구워주세요!
바나나와 버터를 잘라 예쁘게 플레이팅해주면 끝!
강릉커피 라떼와 어울리는
바나나 수플레 팬케이크 완성! 🥞
저온 콜드브루 추출로 아프리카 커피 본연의
풍미가 느껴지는 강릉커피 라떼와
부드러운 식감이 매력적인
바나나 수플레팬 케이크의 조합!
후.. 말해 뭐해!! 🤷
머랭 치는 건 초큼 힘들지만
오늘 알려드린 레시피대로 잘 따라 하시면
금방 만드실 수 있답니다!
이번 주말 집에서 브런치로
바나나 수플레 팬케이크를 만들어
강릉커피와 함께 refresh time을 가져보세요~~ 💙