공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 스페셜티 카페 콜드브루 디카페인으로 주전부리 커피땅콩 만들기!

여유공방 2020. 2. 7. 11:30

주전부리로 먹기 좋은

간단한 간식인 커피땅콩! 🥜

 

오늘은 잇님들에게

콜드브루 디카페인 아메리카노로

커피땅콩 만드는 방법을 알려드릴게요!

 

간단하게 만들 수 있으니

잘 따라와 주세요~ 🙌

 

 

땅콩과 설탕 그리고

🌟 오늘의 핵심 재료 🌟

스페셜티 카페 콜드브루

디카페인 아메리카노만 있으면

준비 끝!!!

 

 

커피땅콩을 만들 때는

카페인은 연하고, 커피 맛은 찐~한

스페셜티 카페 콜드브루 디카페인이 딱! 💙

 

스페셜티 카페 콜드브루

디카페인 아메리카노를

프라이팬에 콸콸~~ 부어주세요. 🌊

 

 

달달한 설탕도 투척!

아빠 숟가락으로

3~4스푼 정도면 충분해요. 😉

 

 

🔥 약불로 보글보글~ 끓여주세요. 🔥

 

 

소스가 끓기 시작하면,

땅콩을 바로 투척!! 🥜

소스가 없어질 때까지 끓여주세요~

 

 

소스가 식으면서 땅콩 표면에

요렇게 설탕 알갱이가

달라붙어있는 걸 볼 수 있어요. 😲

 

 

스페셜티 카페 콜드브루

디카페인 아메리카노로 만든

커피땅콩 완성~~!!! 🥜

 

지금까지 주전부리로 먹기 좋은 간식

커피땅콩 만드는 방법을

알려드렸는데요. 😊

 

주말에 집에서 입이 심심하다면?

오늘 알려드린 커피땅콩을

만들어 먹어보세요~~ 👍