공방프로덕트/웰메이드
[레시피] 스페셜티 카페 콜드브루 디카페인으로 주전부리 커피땅콩 만들기!
여유공방
2020. 2. 7. 11:30
주전부리로 먹기 좋은
간단한 간식인 커피땅콩! 🥜
오늘은 잇님들에게
콜드브루 디카페인 아메리카노로
커피땅콩 만드는 방법을 알려드릴게요!
간단하게 만들 수 있으니
잘 따라와 주세요~ 🙌
땅콩과 설탕 그리고
🌟 오늘의 핵심 재료 🌟
스페셜티 카페 콜드브루
디카페인 아메리카노만 있으면
준비 끝!!!
커피땅콩을 만들 때는
카페인은 연하고, 커피 맛은 찐~한
스페셜티 카페 콜드브루 디카페인이 딱! 💙
스페셜티 카페 콜드브루
디카페인 아메리카노를
프라이팬에 콸콸~~ 부어주세요. 🌊
달달한 설탕도 투척!
아빠 숟가락으로
3~4스푼 정도면 충분해요. 😉
🔥 약불로 보글보글~ 끓여주세요. 🔥
소스가 끓기 시작하면,
땅콩을 바로 투척!! 🥜
소스가 없어질 때까지 끓여주세요~
소스가 식으면서 땅콩 표면에
요렇게 설탕 알갱이가
달라붙어있는 걸 볼 수 있어요. 😲
스페셜티 카페 콜드브루
디카페인 아메리카노로 만든
커피땅콩 완성~~!!! 🥜
지금까지 주전부리로 먹기 좋은 간식
커피땅콩 만드는 방법을
알려드렸는데요. 😊
주말에 집에서 입이 심심하다면?
오늘 알려드린 커피땅콩을
만들어 먹어보세요~~ 👍