공방프로덕트/웰메이드
[레시피] 아침에주스와 그때 그 시절! 분식집 라면땅 레시피
여유공방
2020. 12. 18. 11:30
오늘은 그때 그 시절로 돌아가는
추억 여행을 떠나보려고 해요. (•̀ᴗ•́)و ̑̑
추억 여행에서 빠질 수 없는 것이 있죠!
바로, 학교 앞 분식집에서 사 먹던 간식!
그중에서도 라면땅을 만들어보려고 해요.
아침에주스와 함께
그때 그 시절로 추억 여행 떠나보실까요? ✈
<재료>
라면 사리, 케첩, 고추장, 물엿
우선 전자레인지에 라면 사리를
앞뒤로 1분간 돌려주세요!
약간 노릇노릇해졌다면 준비 완료. 👌
고추장 1숟가락, 케첩 3숟가락, 물엿 2숟가락을 넣고
쉐킷쉐킷~ 잘 섞어주세요. ๑'ڡ'๑
달달매콤한 라면땅 소스 완성! ✨
소스를 라면사리에 골고루 발라주면
분식집 라면땅 완성!!!
잠깐잠깐 ☝️
오늘 컨셉은 추억 여행이잖아요?
그때 그 시절,
아침에주스는 우리집 냉장고 필수템이였다, 손!! ✋
(번쩍)
아침에주스가 있어야 완벽한 추억 여행 💜
크~ 추억 여행을 위한
완벽한 세팅 ٩(●'▿'●)۶
자, 그럼 라면땅 한 입,
아침에주스 한 모금하고
그때 그 시절로 떠나볼까요?!