[레시피] 아침에주스 석류와 어울리는 노오븐 디저트 딸기 타르트 만들기!

집에 오래 있다 보니
입이 심심해 디저트가 당기는 요즘!
자꾸 색다른 디저트가 먹고 싶지 않으시나요?!
그래서 오늘은 오븐 없이 만드는
🍓딸기 타르트 레시피를 준비해봤어요!
그럼, 함께 알아볼까요? 😆

재료 : 젤라틴, 생크림, 크림치즈, 레몬즙,
아침에주스 석류, 서울우유 버터,
빵틀, 과자, 딸기


지퍼팩 또는 위생봉투에
과자를 넣고 팍팍!! 뿌셔!!!
잘게 부숴주세요. 💪

전자레인지 용기에 버터를 넣고
조금만 돌려주면 버터가 샤르르- 녹아요!
녹인 버터는 과자와 함께
골고루 잘 섞어주면 핵간단 반죽 완성~☺

빵틀에 반죽을 넣고 모양을 잡아주세요.
중앙은 안으로 쏘옥~ 들어가게 만들어주세요!
얼추 모양이 완성되면,
❄냉장고에 넣어 1시간 정도 굳혀주세요❄


크림치즈 3 : 생크림 1 비율로
골고루 잘 섞어주세요.
중간중간 맛보면서 만드는 게
홈 베이킹의 매력 뽀인트! 😉
맛보다가 치즈가 좀 느끼하다고
생각되는 분들은
취향에 따라 2:1 비율도 괜찮아요~ 👍

타르트를 더욱 달콤하게 먹고 싶다면
딸기잼을 한 스푼 넣어도 돼요! 🍓

타르트를 반짝반짝✨ 코팅 시켜줄
레몬 젤라틴을 만들어 볼게요~
먼저, 차가운 물에 젤라틴을 넣어 불린 뒤,
물기를 꼬옥~ 짜주세요.
그다음 물을 세 스푼을 넣고,
전자레인지에 1분간 돌려
젤라틴을 녹여주세요!

설탕과 레몬즙을 넣고 잘 녹여주세요~🍋
✔갈색 설탕을 사용해서 색깔이 노랗게 보이는데요.
백설탕을 사용하면 더 맑은 색깔로 보인답니다!


이제 반죽을 꺼내 만들어 둔 크림치즈를 넣고
딸기를 잘라 위에 얹어주세요.
마지막으로 레몬 젤라틴으로
반짝반짝 코팅까지 해주면..?!

아침에주스 석류와
너무나 잘 어울리는 딸기 타르트 완성❤
지금까지 오븐이 따로 필요 없는
딸기 타르트를 만드는 방법을
소개해드렸어요!
생각보다 어렵지 않죠? 😆
이번 주말에는 오늘 알려드린
딸기 타르트와 함께
달콤한 주말을 즐겨보는 건 어떠세요? 😊
