공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 아침에주스 유기농 포도로 홈메이드 샹그리아 만들기

여유공방 2020. 4. 10. 11:30

전국 곳곳 피어나는 앙증맞은 꽃들!

봄꽃 따라 입맛과 술맛도 피어나는데요.

 

오늘은 여러분의 입맛을 저격할

상큼한 샹그리아를

만들어 보도록 해요~ 😉

 

 

재료 : 아침에주스 유기농 포도, 레드와인,

오렌지🍊, 레몬🍋, 사과🍎

 

 

샹그리아에는 과일이 껍질째 들어가요.

먼저, 식초나 베이킹소다를 이용해

뽀득뽀득 깨끗하게 씻어주세요! ✨

 

오렌지🍊 쓱싹쓱싹- 🔪

레몬🍋 쓱싹쓱싹- 🔪

마지막으로 🍎사과도 잘라주세요!

 

과일을 자를 때는

항상 다치지 않게 조심하기~~ 🙌

 

 

유리병에 잘라 둔 과일을 담아주세요.

프레시한 과일들을 보니

벌써 상큼한 기분이죠? 😆

 

 

콜드 필링으로

유기농 과즙의 신선함이 살아있는

아침에주스 유기농 포도를

콸콸~ 부어주세요! 🍇

 

 

1:2 비율로 레드와인을 부어주세요.

(아침에주스 유기농 포도 1 : 레드와인 2)

 

 

최소 6시간에서 하루정도

냉장고에 숙성시켜주면

홈메이드 샹그리아 완성~ 🍷

 

아침에주스 유기농 포도가 들어간 샹그리아!

입안 가득~ 상큼함이 느껴져요❣

 

지금까지 홈메이드 샹그리아

만드는 방법을 알려드렸는데요.

 

먹다 남은 와인이나,

맛이 없는 와인을 샹그리아로

만들어 먹어도 좋을 거 같아요~ 😆