공방프로덕트/웰메이드
[레시피] 아침에주스 유기농 포도로 홈메이드 샹그리아 만들기
여유공방
2020. 4. 10. 11:30
전국 곳곳 피어나는 앙증맞은 꽃들!
봄꽃 따라 입맛과 술맛도 피어나는데요.
오늘은 여러분의 입맛을 저격할
상큼한 샹그리아를
만들어 보도록 해요~ 😉
재료 : 아침에주스 유기농 포도, 레드와인,
오렌지🍊, 레몬🍋, 사과🍎
샹그리아에는 과일이 껍질째 들어가요.
먼저, 식초나 베이킹소다를 이용해
뽀득뽀득 깨끗하게 씻어주세요! ✨
오렌지🍊 쓱싹쓱싹- 🔪
레몬🍋 쓱싹쓱싹- 🔪
마지막으로 🍎사과도 잘라주세요!
과일을 자를 때는
항상 다치지 않게 조심하기~~ 🙌
유리병에 잘라 둔 과일을 담아주세요.
프레시한 과일들을 보니
벌써 상큼한 기분이죠? 😆
콜드 필링으로
유기농 과즙의 신선함이 살아있는
아침에주스 유기농 포도를
콸콸~ 부어주세요! 🍇
1:2 비율로 레드와인을 부어주세요.
(아침에주스 유기농 포도 1 : 레드와인 2)
최소 6시간에서 하루정도
냉장고에 숙성시켜주면
홈메이드 샹그리아 완성~ 🍷
아침에주스 유기농 포도가 들어간 샹그리아!
입안 가득~ 상큼함이 느껴져요❣
지금까지 홈메이드 샹그리아
만드는 방법을 알려드렸는데요.
먹다 남은 와인이나,
맛이 없는 와인을 샹그리아로
만들어 먹어도 좋을 거 같아요~ 😆