공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 아침에주스 자몽으로 달콤 쌉싸름 자몽청 만들기!

여유공방 2020. 1. 10. 11:30

붉은 보석이라 불리는 자몽은

포도처럼 열매가 붙어서 열린다 해서

‘그레이프푸르트(grapefruit)’라고 이름 붙여졌는데요.

 

달콤 쌉싸름한 맛에

자꾸 손이 가는 묘한 매력이 있죠! 💕

 

오늘은 달콤쌉싸름한 자몽이 들어간

수제 자몽청 만드는 방법을 알려드릴게요.

 

아침에주스 자몽이 들어가

더욱 맛있는 자몽청 만드는 방법!

함께, 알아볼까요? 😊

 

 

재료 : 자몽, 아침에주스 자몽, 설탕, 유리병

 

 

먼저, 자몽 껍질을 제거해 주세요.

자몽 알갱이만 사용할 거라,

흰색 껍질도 제거해야 돼요! 😲

 

자몽 껍질은 쓴맛이 강하게 나기 때문에

꼭! 제거해줘야 맛있게 먹을 수 있답니다~!

 

 

흰색 껍질까지 다 제거하면

요렇게 예쁜 색깔의 자몽 알갱이만 남아요! ✨

먹기 좋은 크기로 숑숑숑~ 잘라주세요.

 

 

깨끗하게 소독한 유리병에

껍질을 제거한 자몽을 넣어주세요. 🙂

 

Tip_ 유리병은 소독해서 써야

곰팡이가 생기지 않고

자몽청을 오래 보관할 수 있어요.

열탕 소독 필수!!!

 

 

자몽청에 달콤함을 추가해 볼까요? 😆

아침에주스와 설탕을 1:1 비율로

쉐킷쉐킷~ 🎵 섞어서

달콤한 시럽을 만들어주세요!

 

 

 

탱글탱글한 자몽 과육이 잠기도록

시럽을 유리병 가득~ 넣어 주세요!

 

 

요렇게 유리병을 뒤집어 놓으면,

설탕이 더 잘 녹는다는 꿀팁!!!

 

유리병을 뒤집어서 상온에 잠시 놔두고,

설탕이 다 녹으면 냉장고에 보관해주세요. 😉

 

 

쨔잔~!

아침에주스 자몽으로

달콤쌉싸름한 자몽청 완성!!

보기만해도 색이 너무 예쁘죠? 😍

 

보기만 해도 침 고이는 자몽청!

따뜻한 물을 부어 자몽 티를 만들어 먹어도 맛있고,

탄산수를 넣어 에이드로 먹어도 맛있답니다!

 

오늘 알려드린 방법대로

자몽청을 만들어보세요~ 👍