본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 아침에주스와 그때 그 시절! 분식집 라면땅 레시피

오늘은 그때 그 시절로 돌아가는

추억 여행을 떠나보려고 해요. (•̀•́)و ̑̑

 

추억 여행에서 빠질 수 없는 것이 있죠!

바로, 학교 앞 분식집에서 사 먹던 간식!

그중에서도 라면땅을 만들어보려고 해요.

 

아침에주스와 함께

그때 그 시절로 추억 여행 떠나보실까요?

 

 

<재료>

라면 사리, 케첩, 고추장, 물엿

 

우선 전자레인지에 라면 사리를

앞뒤로 1분간 돌려주세요!

약간 노릇노릇해졌다면 준비 완료. 👌

 

고추장 1숟가락, 케첩 3숟가락, 물엿 2숟가락을 넣고

쉐킷쉐킷~ 잘 섞어주세요. 'ڡ'

 

달달매콤한 라면땅 소스 완성!

 

소스를 라면사리에 골고루 발라주면

분식집 라면땅 완성!!!

 

잠깐잠깐 ☝️

오늘 컨셉은 추억 여행이잖아요?

 

그때 그 시절,

아침에주스는 우리집 냉장고 필수템이였다, !!

(번쩍)

 

아침에주스가 있어야 완벽한 추억 여행 💜

 

~ 추억 여행을 위한

완벽한 세팅 ٩(●'')۶

 

, 그럼 라면땅 한 입,

아침에주스 한 모금하고

그때 그 시절로 떠나볼까요?!