본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 아침에주스로 포도 판나코타 만들기

이탈리아식 달달한 푸딩, 판나코타!

 

오늘은 아침에주스 포도로

행복한 디저트 타임을 즐겨볼까요?

 

아침에주스 포도로

포도 판나코타 만드는 방법을 소개합니다!

 

 

*재료 : 아침에주스 포도, 판젤라틴, 생크림우유

 

 

젤라틴 4장을 찬물에 5분동안 불려주세요!

 

 

젤라틴을 불리는 동안,

아침에주스 포도를 한 컵 따르고

전자레인지에 약 1분정도 돌려주세요!

 

주스가 심각하게 따뜻해지면

젤라틴이 잘 굳지 않아요 ㅠ_ㅠ

따뜻~할 정도면 돌려주세요!

 

 

불려놓았던 젤라틴의 물기를 짜내고

데워놓은 아침에주스 포도에 넣어주세요!

 

 

젤라틴이 잘 녹을 수 있도록 저어주세요!

 

 

굳히고 싶은 컵에 담고

냉장고에 3~4시간 정도 보관해주세요!

 

 

생크림 우유에 설탕 살짝 넣고

크림을 만들어주세요!

 

 

잘 굳혀진 포도 판나코타 위에

생크림까지 얹어주면 완성!

생크림 대신 포도잼을 얹어도 맛있을 것 같아요 👍

 

 

100% 천연과즙 주스인

아침에주스 포도로 만든 판나코타!

 

탱글탱글한 식감으로

상큼한 디저트 타임 즐겨보세요 ε