이탈리아식 달달한 푸딩, 판나코타!
오늘은 아침에주스 포도로
행복한 디저트 타임을 즐겨볼까요?
아침에주스 포도로
포도 판나코타 만드는 방법을 소개합니다!
*재료 : 아침에주스 포도, 판젤라틴, 생크림우유
젤라틴 4장을 찬물에 5분동안 불려주세요!
젤라틴을 불리는 동안,
아침에주스 포도를 한 컵 따르고
전자레인지에 약 1분정도 돌려주세요!
주스가 심각하게 따뜻해지면
젤라틴이 잘 굳지 않아요 ㅠ_ㅠ
따뜻~할 정도면 돌려주세요!
불려놓았던 젤라틴의 물기를 짜내고
데워놓은 아침에주스 포도에 넣어주세요!
젤라틴이 잘 녹을 수 있도록 저어주세요!
굳히고 싶은 컵에 담고
냉장고에 3~4시간 정도 보관해주세요!
생크림 우유에 설탕 살짝 넣고
크림을 만들어주세요!
잘 굳혀진 포도 판나코타 위에
생크림까지 얹어주면 완성!
생크림 대신 포도잼을 얹어도 맛있을 것 같아요 👍
100% 천연과즙 주스인
아침에주스 포도로 만든 판나코타!
탱글탱글한 식감으로
상큼한 디저트 타임 즐겨보세요 ❛ε ❛♪
'공방프로덕트 > 웰메이드' 카테고리의 다른 글
[레시피] 더운 날씨에 지친다면, 미숫가루 커피 셰이크! (0) | 2019.07.05 |
---|---|
[레시피] 아침에주스로 상큼한 푸딩 만들기 (0) | 2019.06.28 |
[레시피] 스페셜티 카페라떼로 커피 아이스크림 만들기! (0) | 2019.06.14 |
[레시피] 초간단 레시피! 아침에주스로 시원한 슬러시 만들기 (0) | 2019.06.07 |
[레시피] 톡톡 튀는 상큼함! 아침에주스 에이드 만들기 (0) | 2019.05.31 |