할로윈을 맞아 파티를 준비하고 계신가요?
그렇다면 디저트까지 할로윈스럽게 준비해야 완벽한 파티가 될 수 있죠!
꿈틀꿈틀~ 지렁이 빙수 레시피를 소개합니다!
*준비물 : 얼린 나100%우유, 초코 과자, 지렁이 젤리
빙수를 담을 그릇 준비!
미리 얼려놓은 나100%우유를 꺼내주세요!
나100%를 쓴 이유? 1등급이 2개인 우유니까 👍
(나100%가 궁금하다면! https://goo.gl/bf1yfL)
숟가락으로 미친듯이 긁어서 그릇에 담아주세요!
(손아픔주의… 많이 아픔주의ㅠ^ㅠ)
지렁이는 흙에서 살기 때문에
흙을 표현해줄 초코 과자 준비!
초코 과자를 크림이 안묻은 부분을 이렇게 봉지나 지퍼팩에 담아주세요!
(크림이 묻은 부분은 드시면 돼요 개이득 😳)
과자가 가루가 될 때까지 마구 부셔주세요!
초코 과자 가루를 얼린 우유 위에 올려주세요!
어때요? 흙 같죠?ㅎㅎ
지렁이 젤리까지 올려주시면 지렁이 빙수 완성!
지렁이 빙수만 있다면 디저트까지 책임지는 할로윈 파티 완성!
우유말고도 커피, 주스 등 취향에 음료로
맛있는 빙수를 만들어보세요!
그럼 모두모두 해피 할로윈 🎃
'공방프로덕트 > 웰메이드' 카테고리의 다른 글
[레시피] 가래떡+빼빼로 = 가래떡 빼빼로 만들기 (1) | 2018.11.09 |
---|---|
[레시피] 커피 간식으로 최고! 바삭바삭 카라멜 식빵 팝콘 (0) | 2018.11.02 |
[레시피] 가을 나들이 떠날 땐, 달팽이 김밥 (0) | 2018.10.19 |
[레시피] 레알빵도둑 사과잼 레시피 (0) | 2018.10.12 |
[레시피] 소원을 말해봐~ "소"주와 "원"두가 만난 소원주 (0) | 2018.09.28 |