본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 달달한 딸기가 씹히는 딸기라떼 레시피





달콤한 향, 달콤한 맛으로

우리의 입맛을 사로잡는 딸기!

 

많은 사람들이 좋아하는 만큼

딸기를 이용한 디저트도 늘어나고 있죠ㅎㅎ

 

그래서 준비한 오늘의 레시피!

딸기가 씹히는 딸기라떼 레시피를 소개합니다 🍓

 

 

 

*재료 : 딸기, 서울우유, 설탕

 

 

 

우선 딸기청을 만들기 위해

깨끗이 씻고 꼭지를 딴 딸기를 으깨주세요

 

 

 

으깬 딸기에 설탕을 1:1 비율로 넣어주시고,

설탕이 녹을 수 있도록 잘 저어주세요~

 

 

 

통에 담으면 간단하게 딸기청 만들기 완료!

이 상태로 2~3일 정도 냉장고에서 숙성시켜주세요

 

 

 

숙성이 완료된 딸기청을 컵에 담고,

 

 

 

딸기가 씹히도록 딸기를 취향껏 썰어 넣어주세요!

 

 


서울우유를 부어주세요!

 

 

 

딸기청과 우유를 잘 섞으면 딸기라떼 완성!

 

 

 

100% 천연과즙 주스인 아침에주스처럼,

100% 딸기만 들어간 딸기라떼여서

더 달콤하고 맛있어요 ♥

 

딸기만 있으면 누구나 만들 수 있는

홈메이드 딸기라떼! 한번 만들어보세요 ()