[레시피] 빼빼로데이 선물! 스페셜티 카페라떼로 초코송이 빼빼로 만들기
11월 11일은 빼빼로데이!
곧 다가오는 빼빼로데이를 위해
오늘은 초코송이 빼빼로 만드는 방법을
소개하려고 해요. 💑
그럼, 스페셜티 카페라떼가 들어간
초코송이 빼빼로를 만들러 가볼까요?
재료 : 스페셜티 카페라떼 모카 프랄린, 초콜릿,
막대과자, 초콜릿 몰드, 짤 주머니
먼저, 따뜻한 물에 중탕해서
초콜릿을 녹여주세요.
Tip1_ 전자레인지에 초콜릿을
살짝 데워도 잘 녹는답니다. 😉
Tip2_ 다크, 밀크, 딸기 등
초콜릿 종류는 취향대로!
숟가락으로 저어주다 보면
금방 녹는답니다! 😆
녹인 초콜릿에 모카프랄린을
아빠 숟가락으로 반 스푼 정도 넣어주세요.
Tip_ 차가운 커피가 들어가면 초콜릿이
다시 굳을 수 있어요!
그럴 땐, 다시 따뜻한 물에 중탕을 하거나
전자레인지에 살짝 돌려주세요.
짤 주머니에 모카 프랄린 + 초콜릿을 넣어
초콜릿 몰드에 쭉~~ 🍫
Tip_ 초콜릿을 짜주고, 평평해지도록
몰드를 살짝 흔들어주세요!
초콜릿이 살짝 굳으면,
막대과자를 반으로 잘라서 꼽아주세요.
Tip_ 막대과자 길이가 짧아야
모양이 예쁘답니다! ✨
냉동실에 10분만 넣어도 금방 굳어요. 😃
이제 초코송이를 빼주세요.
막대과자 뚝- 잘릴 수도 있으니
조심조심!!
완성된 초코송이를
플라스틱 통에 담아주기만 하면 끝! 😉
스페셜티 카페라떼 모카 프랄린이
들어간 초코송이 빼빼로 완성! ✨
저는 다크와 밀크 초콜릿으로
초코송이 빼빼로를 만들었는데요.
화이트, 딸기 초콜릿 등
알록달록한 색깔의 초콜릿으로
초코송이 빼빼로를 만들어도 예쁘겠죠? 😊
잇님들 모두 🎁
정성 가득 담긴 빼빼로 선물로
행복한 기념일 보내시길 바랄게요~!