공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 빼빼로데이 선물! 스페셜티 카페라떼로 초코송이 빼빼로 만들기

여유공방 2019. 11. 8. 11:30

11월 11일은 빼빼로데이!

 

곧 다가오는 빼빼로데이를 위해

오늘은 초코송이 빼빼로 만드는 방법을

소개하려고 해요. 💑

 

그럼, 스페셜티 카페라떼가 들어간

초코송이 빼빼로를 만들러 가볼까요?

 

 

재료 : 스페셜티 카페라떼 모카 프랄린, 초콜릿,

막대과자, 초콜릿 몰드, 짤 주머니

 

 

먼저, 따뜻한 물에 중탕해서

초콜릿을 녹여주세요.

 

Tip1_ 전자레인지에 초콜릿을

살짝 데워도 잘 녹는답니다. 😉

 

Tip2_ 다크, 밀크, 딸기 등

초콜릿 종류는 취향대로!

 

 

숟가락으로 저어주다 보면

금방 녹는답니다! 😆

 

 

녹인 초콜릿에 모카프랄린

아빠 숟가락으로 반 스푼 정도 넣어주세요.

 

Tip_ 차가운 커피가 들어가면 초콜릿이

다시 굳을 수 있어요!

그럴 땐, 다시 따뜻한 물에 중탕을 하거나

전자레인지에 살짝 돌려주세요.

 

 

짤 주머니에 모카 프랄린 + 초콜릿을 넣어

초콜릿 몰드에 쭉~~ 🍫

 

Tip_ 초콜릿을 짜주고, 평평해지도록

몰드를 살짝 흔들어주세요!

 

 

초콜릿이 살짝 굳으면,

막대과자를 반으로 잘라서 꼽아주세요.

 

Tip_ 막대과자 길이가 짧아야

모양이 예쁘답니다! ✨

 

 

냉동실에 10분만 넣어도 금방 굳어요. 😃

 

 

이제 초코송이를 빼주세요.

막대과자 뚝- 잘릴 수도 있으니

조심조심!!

 

 

완성된 초코송이를

플라스틱 통에 담아주기만 하면 끝! 😉

 

 

스페셜티 카페라떼 모카 프랄린이

들어간 초코송이 빼빼로 완성! ✨

 

저는 다크와 밀크 초콜릿으로

초코송이 빼빼로를 만들었는데요.

 

화이트, 딸기 초콜릿 등

알록달록한 색깔의 초콜릿으로

초코송이 빼빼로를 만들어도 예쁘겠죠? 😊

 

잇님들 모두 🎁

정성 가득 담긴 빼빼로 선물로

행복한 기념일 보내시길 바랄게요~!