본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 아침에주스 제주감귤과 어울리는 겉바속촉 스콘 만들기

자취생 필수템이라는 에어프라이어!

에어프라이어에 넣고 돌리기만 하면

요리가 뚝딱- 만들어진다는데요. 😲

 

그래서 준비한 오늘의 레시피,

오븐 놉! 에어프라이어로 스콘 만들기!

 

아침에주스 제주감귤과 잘 어울리는

스콘 레시피 알아보러 go go~ 🏃‍

 

 

👉 재료 : 서울우유 나100%, 아침에주스 제주감귤,

서울우유 버터, 계란, 팬케익 믹스

 

 

그릇에 팬케익 믹스 가루를 넣고,

🥚 계란을 톡- 넣어주세요.

 

 

서울우유 나100% 조금 넣고

반죽을 잘 섞어주세요! 💪

 

 

전자레인지 용기에 버터를 넣고

30초만 돌려주면 버터가 샤르르- 녹아요!

 

반죽에 녹인 버터를 넣고

다시 주물주물~ 반죽해 주면

핵간단 반죽 완성~😏

 

❄완성된 반죽은 1시간 정도

냉장고에서 숙성시켜 줄게요! ❄

 

 

반죽을 덜어 동글동글~

모양을 잡아 에어프라이어에 넣고,

180도에서 10분 정도 돌려주세요! 😵

 

💁‍에어프라이어 제품에 따라,

시간 차이가 있을 수 있어요.

반죽이 덜 구워진 상태라면,

3~5분 정도 더 돌려주면 된답니다~ 👍

 

 

겉은 바삭! 속은 촉촉~

맛있는 스콘 완성! 🧡

 

겉바속촉 스콘 한입 ๑´ڡ`๑

상큼한 아침에주스 제주감귤 한 모금 🍊

후.. 말해 뭐해🤷 너무 맛있다!!!

 

이번 주말에는 오늘 알려드린

스콘+아침에주스 제주감귤 조합을

즐겨보는 건 어떠세요? (。>﹏<。)♪♫*•♪