탱글탱글 먹음직스럽게 잘 익은 감귤!
한 입 물면 새콤달콤 입안에서 톡!톡! 터지는데요>.<//
일명, 국민 비타민(?)이라 불리는 감귤은
겨울 과일의 최강자로 군림하고 있다 해도 과언이 아니죠!
바로 감귤이 가지고 있는 새콤달콤한 맛과 뛰어난 효능 덕분인데요.
그래서 오늘, 여우소장이 준비한 아침에주스 마지막 이야기,
제주감귤 이야기를 해볼까 해요 :D
이미지 출처 : NAVER 지식백과
감귤은 비타민 A, C, P와 식이섬유 등 몸에 좋은 영양소가 풍부해
초겨울 보양식으로 손색이 없을 정도라고 하는데요.
특히 환절기에 감귤만큼 좋은 건강 음식이 없기도 하죠 ^0^
그럼 국민 비타민으로 불리는 제주감귤의 효능, 더 자세히 알아볼까요 :D
‘감귤’하면 가장 먼저 떠오르는 것이 비타민C일 텐데요.
비타민C는 면역력을 높여주고 항산화작용을 해 감기 예방과 피로회복은 물론,
피부미용, 스트레스 해소에 도움을 주는 과일이랍니다!
일반적으로 감귤 한 개에는 비타민C가 30~40mg 정도가 들어있는데요.
중간크기의 감귤 두 개만 먹어도
성인의 하루 비타민C 권장량인 60~100mg을 충족시켜줄 수 있지요! 놀랍지 않나요? #0#//
모두들 매일매일 감귤 챙겨먹도록 해봐요 :D
감귤을 먹으면 고혈압과 동맥경화 등 혈관질환에도 도움이 되는데요.
그 이유는 감귤에 함유된 비타민 P와 C 덕분이에요^^
비타민P는 모세혈관을 튼튼하게 해주고 혈액순환을 촉진시켜
뇌졸중∙고혈압∙동맥경화 예방에 효과가 있고,
비타민C는 혈관 내에 콜레스테롤의 침착을 막아 혈액순환을 돕고 혈압을 떨어트려
혈관질환을 개선하는데 도움이 된다고 해요ㅎㅎ
귤을 먹다 보면 껍질 속 알맹이만 먹는 분들 있으시죠?
이젠 알맹이를 싸고 있는 속껍질에 주목하세요!!
속껍질에는 식이섬유인 펙틴 성분이 많아 대장 운동을 원활하게 하고,
변비를 예방하며 지방의 체내 흡수를 막는 효과가 있다고 해요^0^
그 밖에도 감귤의 구연산 성분이 신진대사를 활발하게 만들어
피로회복에 도움을 줄 뿐 아니라 식욕을 촉진하기도 하고,
기미나 주근깨 등의 잡티를 제거하는데도 효과가 아주 좋답니다 :D
오호~ 맑고 깨끗한 피부를 위해 감귤을 꼭 먹어야겠어욤!!
요즘 여우소장, 다크서클이 턱 밑까지 내려오는 듯 싶거든요=ㅡ=;; 내 피부 돌려줘~!!
알맹이부터 속껍질까지 버릴게 하나도 없는 감귤!!
허나 겨울제철과일이라 겨울에 특히 제맛이지만 다른 계절엔 구하기 쉽지가 않죠 ㅠ_ㅠ
그렇다고 겨울에 사서 계속 쟁여둘 수는 없고… 이럴 때 좋은 방법이 바로,
제주산 감귤과즙 100%를 사용하고
까다롭기로 유명한 콜드필링 과정으로 감귤의 신선함을 그대로 담은
‘아침에주스 제주감귤’을 마시는 것이죠ㅋ.ㅋ
요거요거 한 병에 비타민C가 30mg이나 들었다는 사실!! ^ㅡ^b
콜드필링이란?!
‘과일의 영양소 파괴를 줄이면서 가공할 수 있는 방법으로
신선한 과일 본연의 맛을 지킬 수 있는 기술’이라고 해요.
말 그대로 과일 본래의 영양분을 그대로 가지고 있다는 말이죠+ㅡ+
어떤가요? 감귤, 국민 비타민이라 칭할 만 한가요?
천연 피로회복제를 찾으신다면,
오늘부터라도 아침에주스 제주감귤 한 병 원샷~ 캬아!
아침에주스 제주감귤이 여러분의 피로회복제가 될 거에요 :D
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