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공방프로덕트

[아침에주스 제주감귤 이야기] 국민 비타민, 제주감귤 넌 뭐니?




탱글탱글 먹음직스럽게 잘 익은 감귤!

한 입 물면 새콤달콤 입안에서 톡!! 터지는데요>.<//

  

 


 

 

 

일명, 국민 비타민(?)이라 불리는 감귤은

겨울 과일의 최강자로 군림하고 있다 해도 과언이 아니죠!

바로 감귤이 가지고 있는 새콤달콤한 맛과 뛰어난 효능 덕분인데요.

 

그래서 오늘, 여우소장이 준비한 아침에주스 마지막 이야기,

제주감귤 이야기를 해볼까 해요 :D

 

 

 

 




이미지 출처 : NAVER 지식백과

 

 

 

감귤은 비타민 A, C, P와 식이섬유 등 몸에 좋은 영양소가 풍부해

초겨울 보양식으로 손색이 없을 정도라고 하는데요.

특히 환절기에 감귤만큼 좋은 건강 음식이 없기도 하죠 ^0^



 

그럼 국민 비타민으로 불리는 제주감귤의 효능, 더 자세히 알아볼까요 :D

 

 

 

 




 

 


감귤하면 가장 먼저 떠오르는 것이 비타민C일 텐데요.

비타민C는 면역력을 높여주고 항산화작용을 해 감기 예방과 피로회복은 물론,

피부미용, 스트레스 해소에 도움을 주는 과일이랍니다!

 

일반적으로 감귤 한 개에는 비타민C30~40mg 정도가 들어있는데요.

중간크기의 감귤 두 개만 먹어도

성인의 하루 비타민C 권장량인 60~100mg을 충족시켜줄 수 있지요! 놀랍지 않나요? #0#//

모두들 매일매일 감귤 챙겨먹도록 해봐요 :D

 

 

 

 




 

 

 

감귤을 먹으면 고혈압과 동맥경화 등 혈관질환에도 도움이 되는데요.

그 이유는 감귤에 함유된 비타민 P C 덕분이에요^^

비타민P는 모세혈관을 튼튼하게 해주고 혈액순환을 촉진시켜

뇌졸중고혈압∙동맥경화 예방에 효과가 있고,

비타민C는 혈관 내에 콜레스테롤의 침착을 막아 혈액순환을 돕고 혈압을 떨어트려

혈관질환을 개선하는데 도움이 된다고 해요ㅎㅎ

 

 

 

 




 

 

 

귤을 먹다 보면 껍질 속 알맹이만 먹는 분들 있으시죠?

이젠 알맹이를 싸고 있는 속껍질에 주목하세요!!

 

속껍질에는 식이섬유인 펙틴 성분이 많아 대장 운동을 원활하게 하고,

변비를 예방하며 지방의 체내 흡수를 막는 효과가 있다고 해요^0^

 

그 밖에도 감귤의 구연산 성분이 신진대사를 활발하게 만들어

피로회복에 도움을 줄 뿐 아니라 식욕을 촉진하기도 하고,

기미나 주근깨 등의 잡티를 제거하는데도 효과가 아주 좋답니다 :D

 

 

 



 

 

 

오호~ 맑고 깨끗한 피부를 위해 감귤을 꼭 먹어야겠어욤!!

요즘 여우소장, 다크서클이 턱 밑까지 내려오는 듯 싶거든요==;; 내 피부 돌려줘~!!

 

 

 

 




 

알맹이부터 속껍질까지 버릴게 하나도 없는 감귤!!

허나 겨울제철과일이라 겨울에 특히 제맛이지만 다른 계절엔 구하기 쉽지가 않죠 ㅠ_

그렇다고 겨울에 사서 계속 쟁여둘 수는 없고이럴 때 좋은 방법이 바로,

 

 

 

 

 

 

제주산 감귤과즙 100%를 사용하고

까다롭기로 유명한 콜드필링 과정으로 감귤의 신선함을 그대로 담은

아침에주스 제주감귤을 마시는 것이죠ㅋ.

요거요거 한 병에 비타민C 30mg이나 들었다는 사실!! ^^b

 



콜드필링이란?!

 

과일의 영양소 파괴를 줄이면서 가공할 수 있는 방법으로

신선한 과일 본연의 맛을 지킬 수 있는 기술이라고 해요.

말 그대로 과일 본래의 영양분을 그대로 가지고 있다는 말이죠++

 

 

 

 



 

 

 

어떤가요? 감귤, 국민 비타민이라 칭할 만 한가요?

천연 피로회복제를 찾으신다면,

오늘부터라도 아침에주스 제주감귤 한 병 원샷~ 캬아!

아침에주스 제주감귤이 여러분의 피로회복제가 될 거에요 :D