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공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 가벼운 메뉴, 아침에주스 블랙라벨 ABC주스와 고구마빵

빵은 좋아하는데, 자주 먹기는 부담스러우시다면?

지금 레시피를 주목해 주세요! (๐^╰╯^๐)♬

실제로 제가 자주 만들어 먹는 음식이기도 하답니다!

오늘 제가 알려드리는 레시피를 참고하시어

자주 먹어도 부담스럽지 않은 맛있는 빵을 즐겨보아요!

 

지금 같이 따라 해볼까요? 😋

 

 

재료: 아침에주스 블랙라벨 ABC주스, 서울우유 나100%,

날달걀, 삶은 고구마, 견과류, 머그컵

 

먼저 재료를 준비해 주세요!

<TIP>

고구마 한 개에 달걀 한 알이

가장 적당한 농도로 완성된답니다!

견과류 외에 좋아하는 재료를 첨가해 주셔도 좋아요!

 

 

먼저, 머그컵 안에 삶은 고구마 껍질을 까서 넣은 뒤,

으깨주세요! (/^▽^)/

 

 

그다음~ 날달걀과 견과류를 넣어줄게요! 🙌

그럼 고구마 반죽이 된답니다!

반죽이 풀어지도록 숟가락으로

구석구석 섞어주세요.

<TIP>

🥛서울우유 나100%를 넣을시

반죽이 좀 더 부드러워져요! 👀

 

 

마지막 단계!

머그컵에 비닐봉지를 씌워준 뒤,

 구멍을 작게 내어줍니다.

 

그리고 전자레인지에서 2분 정도 돌리면~

 

📌여기서 주의사항!

머그컵은 전자레인지용 머그컵을

사용해주세요! 😉

 

 

반죽이 컵 모양 그대로 부풀어졌어요!

비주얼이 꼭 고구마 머핀 같죠?

 

머그컵에서 완성된 빵을 꺼내어

한 김 식혀주면~ 🤲

 

 

짠! 고구마빵 완성!

 

싱그러운 아침에주스 블랙라벨 ABC주스와 함께

먹으니 맛이 더욱더 다채로워졌어요! 🍎 🥕💕

 

밀가루 제로 고구마빵!

어때요? 아주 간단하죠?

 

싱그러운 주말 아침,

여유공방과 함께 직접 만들어 먹어보아요!

 

몸이 가벼워지는 기분이에요! (๑>ᴗ<๑)