고구마를 좀 더 즐겁게 즐기는 법!
오늘은 고구마로 전통한과 율란을 만들어 볼 거예요~
레시피를 소개하기 전에,
율란이란 어떤 음식인지 알아보도록 할게요!
<율란 이란?>
우리 전통한과 율란은,
삶은 밤을 곱게 으깨
꿀이나 설탕을 섞어 반죽을 한 다음
계피가루, 잣가루를 곁들여
다시 원래 모양대로 작게 빚어 만든 전통한과예요.
저는 밤 대신,
언제든지 활용하기 쉬운 고구마로
전통한과 율란을 만들어 볼 거예요~
가을을 맞아,
간단한 레시피를 찾고 있는 분들은
주목해 주세요! (¬◡¬)✧
재료: 삶은 고구마, 계피가루, 통깨, 꿀, 강릉커피 라떼
먼저 재료를 준비해 주세요!
<TIP>
고구마는 반죽을 해야 하기 때문에
꿀의 양이 많을수록 모양을 잡기가 쉽답니다~
먼저, 고구마 껍질을 까서 으깨주세요!
<TIP>
전자레인지에서 1분 정도 돌리면,
반죽이 한결 부드러워진답니다! 😉
그다음! 계피가루 한 스푼을 넣어준 뒤,
고구마의 뭉치는 질감을 보면서
꿀을 섞어주세요! 🥣
마지막으로,
부드럽게 반죽된 고구마를 밤 모양으로 빚어
계피가루를 묻혀주고,
취향에 따라 통깨를 뿌려주면~ 🌰
짠! 전통한과 율란 완성~!
꿀을 가득 넣어서 그런지
더 달콤해졌어요! (๑˘ꇴ˘๑)
부드러운 강릉커피 라떼와 함께 먹으면,
더 든든하답니다~👍
이번 주말엔 고구마를 빚으며
가을 분위기 내보는 건 어떠세요? 🧡
'공방프로덕트 > 웰메이드' 카테고리의 다른 글
[레시피] 강릉커피 블랙으로 커피 빵 만들기! (0) | 2020.11.27 |
---|---|
[레시피] 강릉커피 블랙으로 비엔나 커피 만들기! (0) | 2020.11.20 |
[레시피] 강릉커피 블랙과 빼빼로 만들기 (0) | 2020.11.06 |
[레시피] 가벼운 메뉴, 아침에주스 블랙라벨 ABC주스와 고구마빵 (0) | 2020.10.30 |
[레시피] 스페셜티 카페라떼 싱글오리진 블랙과 달달한 죠리퐁 라떼 (0) | 2020.10.23 |