본문 바로가기

아침愛친구들/아침愛친구들 3기

[개인미션/ 2조 고은경] 더운 여름을 이겨낼 이색화채 만들기!



메인사진

                          

무더운 계절인 여름이 찾아왔습니다! 많은 사람들이 더위를 이겨내기 위해 아이스크림이나 빙수, 화채와 같은 음식들을 찾습니다. 이런 음식들 중 화채에 주목해 보았습니다. 흔히 만들어 먹는 수박화채가 아닌 참외와 복숭아를 이용한 화채를 직접 만들어봤습니다. 두 가지 모두 집에서도 편히 만들 수 있는 간편한 레시피입니다. 그리고 두 가지 화채의 맛을 각각 평가하고 비교해보았습니다.



첫 번째로참외화채를 소개하겠습니다!


참외화채

 

참외 토마토

재료사진


참외화채를 만들기 위한 준비물은 참외, 방울토마토, 오렌지주스 (혹은 감귤주스), 감귤아이스크림입니다.

참외의 속을 제거 한 뒤 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


<만드는 순서>


오렌지 주스


1단계 참외를 오렌지주스나 감귤주스에 담굽니다.


감귤 아이스크림

 

2단계 감귤아이스크림을 꽂아줍니다.


토마토

 

3단계 방울토마토를 반으로 잘라 살포시 올려주면 끝!

         


이어서, 복숭아화채를 소개합니다.


복숭아 화채

            

천도복숭아

재료사진

 

복숭아 화채에 필요한 재료는 복숭아, 사이다, 딸기사과 맛 아이스크림입니다.

복숭아는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 


<만드는 순서>

 

아이스크림

 

1단계 사이다에 아이스크림을 담굽니다.


복숭아 빠트리기


2단계 먹기 좋게 자른 복숭아를 빠뜨려줍니다. 그럼 복숭아 화채 완성~!

 

이처럼 매우 간단하게 참외화채와 복숭아 화채를 만들어 보았습니다. 이제, 참외화채와 복숭아화채를 비교하고 평가해보려 합니다. , 간편성, 외관 등의 항목을 비교·평가해보겠습니다.



참외와 복숭아는 수박처럼 큰 과일이 아니기 때문에 혼자 사는 사람들도 참외 하나 정도 사서 쉽게 만들 수 있기에 편하게 만들 수 있습니다. 또한, 아이스크림을 이용해서 부드럽고 시원한 맛도 느낄 수 있는데요! 무더운 올 여름, 흔히 먹던 수박화채가 질린다면, 참외화채나 복숭아화채는 어떠신가요?