본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 커피 간식으로 최고! 바삭바삭 카라멜 식빵 팝콘




 

입이 심심달달한 것이 당기는 오늘 같은 날

우리 바삭바삭한 카라멜 식빵 팝콘을 만들어봐요 (`´)

 

*준비물: 식빵, 버터 1조각, 설탕1/3, 1/3, 서울우유 나100% 1/2

(컵 계량 기준은 종이컵 기준!)

 

 

 

먼저 식빵을 조그맣게 쪼꼬미처럼 조각내 주세요.

작고 귀여워 마치 저 같네요.




 달군 후라이팬에 작고 귀여운 식빵을 넣고 바삭해 질 때까지 구워주세요!

 


 

금방 노릇노릇해지는 식빵 ㅎㅎ!

탄 것 같아 보이는 건 여러분의 기분 탓입니다 기분탓😉

 

바삭해진 식빵은 접시에 옮겨 두고 식혀주세요



 

💧 이제 카라멜을 만들 차례 💧

설탕 1/3컵을 후라이펜에 넣어주세요!



 

그다음 물 1/3컵을 넣고 설탕을 녹여주세요!

여기서 중요한 점은 절대 젓지 않고 그냥 녹여야 한다는 것

휘휘 저으면 설탕이 굳어 딱딱해져요!

 

 

 

녹은 설탕에 신선한 국산 우유로 만든 서울우유 버터

한 덩어리를 넣어주세요.

 

 

 

버터가 보글보글 끓어오르고 완전히 녹았다면!

 

 

 

1등급이 2개인 서울우유 나100% 1/2컵을넣어주세요!

 

 

 

설탕+버터+우유를 충분히 졸이시면 쫀득~한 카라멜이 되요. ( )

 

 

 

식빵을 넣고 카라멜을 골고루 묻혀주세요!

😍이 냄새 뭐죠? 카라멜 뭐죠?! 😍

 

 

 

유선지를 깐 쟁반에서 식혀주면 식빵 팝콘 끝~!

 

 

 

팝콘 닉값에 어울리도록 팝콘 통에 담아봤어요 ㅎㅎ

달달하고 바삭한 것이 인간 사료로 안성맞춤

 

깊고 진한 맛의 오가닉콜드브루와

달달하고 바삭바삭한 카라멜 식빵의 조화는 단진단진

 


다들 카라멜 식빵 팝콘처럼 달달한 하루 보내요 💕