오븐이 없어도 만들 수 있는
홈메이드 쿠키 레시피!
스페셜티 카페라떼 모카 프랄린으로
달달함이 2배로 커진
슈가쿠키 레시피를 소개합니다!
*재료 : 스페셜티 카페라떼 모카 프랄린, 카놀라유, 박력분, 베이킹파우더,
슈가 파우더, 설탕, 계란, 초코칩
※ 종이컵 계량 기준!
스페셜티 카페라떼 모카 프랄린을
2숟가락 넣어주세요
카놀라유를 작은 종이컵 2/3 넣어주세요
계란 1개, 설탕 반컵을 넣어주세요
박력분 2컵을 채쳐서 넣고
재료를 잘 섞어주세요!
베이킹파우더 반숟가락을 넣어주세요
저는 까먹고 반죽 중간에 넣었지만
잇님들은 꼭 반죽하기 전에 넣어주세요 ㅠㅠ…
초코칩도 투하!
골고루 잘 섞은 반죽을
냉장실에서 1시간 보관해주세요
냉장실에서 1시간 휴지시킨 반죽을
동글동글하게 뭉쳐서 프라이팬에 올리고,
뚜껑을 덮고 약불에 20분정도 구워주세요
베이킹파우더가 들어갔기 때문에
사진보다 조금 더 작게 만들어도 충분히 부풀어요~
짜잔~ 엄청 부풀었죠?
쿠키에 슈가파우더를 잘 묻혀주면
모카 프랄린으로 만든
슈가쿠키 완성!
하얀 눈이 내린듯한 슈가볼 (✯◡✯)
진한 카페모카의 향과 맛이 최고!
구워지는 20분이 길게 느껴져요 ㅠ^ㅠ
노오븐 슈가쿠키 레시피!
이번 주말 간식은 오늘의 레시피로
간단하게 만들어보세요!
'공방프로덕트 > 웰메이드' 카테고리의 다른 글
[레시피] 아침에주스 유기농 포도주스로 노알콜 뱅쇼 만들기 (0) | 2019.05.17 |
---|---|
[레시피] 아침에주스 유기농 오렌지로 오렌지 비앙코 만들기! (0) | 2019.05.10 |
[레시피] 스페셜티 카페라떼로 만드는 커피잼 레시피 (0) | 2019.04.26 |
[레시피] 아침에주스로 만드는 쫀득쫀득 모찌 레시피! (0) | 2019.04.19 |
[레시피] 아침에주스 유기농 포도로 만드는 쿄호젤리 레시피 (0) | 2019.04.12 |