본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 스페셜티 카페라떼 슈가쿠키 레시피

오븐이 없어도 만들 수 있는

홈메이드 쿠키 레시피!

 

스페셜티 카페라떼 모카 프랄린으로

달달함이 2배로 커진

슈가쿠키 레시피를 소개합니다!

 

 

*재료 : 스페셜티 카페라떼 모카 프랄린, 카놀라유, 박력분, 베이킹파우더,

슈가 파우더, 설탕, 계란, 초코칩

※ 종이컵 계량 기준!

 

 

스페셜티 카페라떼 모카 프랄린을

2숟가락 넣어주세요

 

 

카놀라유를 작은 종이컵 2/3 넣어주세요

 

 

 계란 1, 설탕 반컵을 넣어주세요

 

 

박력분 2컵을 채쳐서 넣고

재료를 잘 섞어주세요!

 

 

베이킹파우더 반숟가락을 넣어주세요

저는 까먹고 반죽 중간에 넣었지만

잇님들은 꼭 반죽하기 전에 넣어주세요 ㅠㅠ

 

 

초코칩도 투하!

 

골고루 잘 섞은 반죽을

냉장실에서 1시간 보관해주세요

 

 

 냉장실에서 1시간 휴지시킨 반죽을

동글동글하게 뭉쳐서 프라이팬에 올리고,

뚜껑을 덮고 약불에 20분정도 구워주세요

 

베이킹파우더가 들어갔기 때문에

사진보다 조금 더 작게 만들어도 충분히 부풀어요~

 

 

짜잔~ 엄청 부풀었죠?

 

  

쿠키에 슈가파우더를 잘 묻혀주면

 

 

 모카 프랄린으로 만든

슈가쿠키 완성!

 

하얀 눈이 내린듯한 슈가볼 (✯◡✯)

진한 카페모카의 향과 맛이 최고!

구워지는 20분이 길게 느껴져요 ㅠ^

 

 

노오븐 슈가쿠키 레시피!

이번 주말 간식은 오늘의 레시피로

간단하게 만들어보세요!