쫀~득쫀득한 식감의 모찌를
집에서 만들어 먹고 싶다면
오늘의 레시피를 따라해보세요!
유기농 과일의 신선한 과즙이
그대로 담긴 아침에주스 유기농으로 만드는
쫀득쫀득 모찌 레시피를 알려드릴게요~
*재료 : 아침에주스 유기농, 설탕, 전분
아침에주스 유기농 200ml를
냄비에 부어주세요!
설탕 30g + 전분 30g을 같이 넣고
불을 올리기 전에 설탕과 전분을 잘 저어서 녹인 후,
중불로 끓여주세요!
끓이면 이렇게 뭉치기 시작해요!
적당히 뭉쳐졌다~싶으면 불을 끄고
그릇에 담아 냉장고에서 1시간 식혀주세요!
충분히 식힌 후 한입 크기로 자르면
쫀득쫀득한 아침에주스 모찌 완성!
잇님들도 아침에주스 유기농으로
간단하게 모찌 만들어보세요 (✯◡✯)
'공방프로덕트 > 웰메이드' 카테고리의 다른 글
[레시피] 스페셜티 카페라떼 슈가쿠키 레시피 (0) | 2019.05.03 |
---|---|
[레시피] 스페셜티 카페라떼로 만드는 커피잼 레시피 (0) | 2019.04.26 |
[레시피] 아침에주스 유기농 포도로 만드는 쿄호젤리 레시피 (0) | 2019.04.12 |
[레시피] 아침에주스 오렌지로 상큼한 오렌지 드레싱 만들기! (0) | 2019.04.05 |
[레시피] 오븐없이 간단하게 만드는 마늘빵 레시피 (0) | 2019.03.29 |