본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 아침에주스로 만드는 쫀득쫀득 모찌 레시피!

~득쫀득한 식감의 모찌를

집에서 만들어 먹고 싶다면

오늘의 레시피를 따라해보세요!

 

유기농 과일의 신선한 과즙이

그대로 담긴 아침에주스 유기농으로 만드는

쫀득쫀득 모찌 레시피를 알려드릴게요~

 

 

*재료 : 아침에주스 유기농, 설탕, 전분

 

 

아침에주스 유기농 200ml

냄비에 부어주세요!

 

 

설탕 30g + 전분 30g을 같이 넣고

불을 올리기 전에 설탕과 전분을 잘 저어서 녹인 후,

중불로 끓여주세요!

 

 

끓이면 이렇게 뭉치기 시작해요!

적당히 뭉쳐졌다~싶으면 불을 끄고

 

 

 그릇에 담아 냉장고에서 1시간 식혀주세요!

 

 

충분히 식힌 후 한입 크기로 자르면

쫀득쫀득한 아침에주스 모찌 완성!

 

 

잇님들도 아침에주스 유기농으로

간단하게 모찌 만들어보세요 (✯◡✯)