본문 바로가기

공방프로덕트/웰메이드

[레시피] 아침에주스 유기농 포도주스로 노알콜 뱅쇼 만들기

프랑스에서 즐겨 마신다는

따뜻하게 마시는 와인, 뱅쇼

 

뱅쇼를 알코올 없이!

아침에주스 유기농 포도주스로

만드는 방법이 있어요!

 

아침에주스 유기농 포도주스로

노알콜 뱅쇼 만드는 방법을 알려드릴게요 •̀ㅁ•́

 

 

*재료 : 아침에주스 유기농 포도주스, 사과, 오렌지, 레몬, 계피

 

 

 각 과일 반 개를 썰어

냄비에 넣어주세요!

 

 

아침에주스 유기농 포도주스 900ml

반 정도 냄비에 붓고

 

 

 통계피 1개를 넣어주세요!

저는 계피 조각이라

6~7조각 정도 넣었어요 ㅎㅎ

 

 

 팔팔 끓으면

약불로 낮추고 20분 정도 더 끓여주세요!

 

 

 잔잔하게 끓으면서

계피향 솔솔 +,,+

 

 

 채로 과일과 계피를 걸러서

병에 담으면 노알콜 뱅쇼 완성!

 

 

아침에주스 유기농으로 만들어본 노알콜 뱅쇼 ˘˘

 

상큼한 과일향, 향긋한 계피향이

어우러진 노알콜 뱅쇼는

아침에주스 유기농 포도주스로 만들어보세요!